About Me

About the Author

DSC03037

Me? I am just ordinary people who focusing in virtualisation and hyper-converged infrastructure. I was Co Founder VMUG Indonesia and leads the community for 2009-2013. Specializing in Cloud Infrastructure with VMware and Microsoft Technology. Awarded by VMware as VMware vExpert 2014 & 2013. Recently awarded by Nutanix as Nutanix Technology Champion (NTC) 2015.


31 thoughts on “About Me

    ina said:
    June 7, 2008 at 4:38 am

    aku boleh ngopy artikelnya gak?
    terima kasih

    Adrian Jordan said:
    June 11, 2008 at 12:57 pm

    Hi There

    Great Website, Great Tips and information🙂

    Could I ask you to contact me please, as I believe that we have Citrix and Virtualisation software solutions that would be of interest to you.

    Adrian

    iswarade responded:
    June 13, 2008 at 1:04 am

    Hi Adrian, this is my email: iswarade@gmail.com

    iswarade responded:
    June 13, 2008 at 1:05 am

    Hi Ina,

    Silakan saja copy artikelnya. Mudah2an bermanfaat bagi semuanya.
    Cheers.

    Deddy.

    hmcahyo said:
    September 15, 2008 at 8:54 am
    Setiawan said:
    October 11, 2008 at 12:38 pm

    salam kenal🙂
    tulisannya sangat bermanfaat sekali bagi saya…skrg bru belajar vmware..

      iswarade responded:
      January 2, 2009 at 1:04 am

      Salam kenal juga. Di site ini memang lebih banyak membahas troubleshoot vmware yang saya alami di customer. Mudah2an dpt membantu.

    Husein said:
    November 25, 2008 at 4:24 am

    Salam kenal aja dari saya🙂

    http://www.millahibrahim.net

      iswarade responded:
      January 2, 2009 at 1:02 am

      Senang berkenalan dengan anda juga Mas Husein. Terima kasih atas kunjungan ke site ini.

    krisna said:
    December 25, 2008 at 3:34 pm

    Aslmkm,
    mas, mw tanya tentang terminal server, yg bagus pakai apa ya, di kantor lagi testing GraphOn, gmn klo dibandingin sm Citrix ya?Untuk skrg2, yg the best siapa yg megang sih mas?

    rgds,
    K

      iswarade responded:
      January 2, 2009 at 1:01 am

      De facto tetap Citrix yang lead the market. Tapi harga Citrix mahal (~$400/user), dan masih tetap membutuhkan MS-TS Cal. Tetapi fitur TS di Windows 2008 sudah di enhanced, mungkin dicoba dulu menggunakan TS Windows 2008 (Untuk LAN atau WAN yg mempunyai bandwidth tinggi). Untuk WAN yang mempunyai bandwidth kecil lebih disarankan menggunakan Citrix.

        Anthony said:
        October 21, 2010 at 3:06 pm

        Sekarang ini citrix sudah ada promo baru “Thread Up” dengan license Xendesktop, jadi harganya cuma US$ 225…jauh lebih murah dari GrapHon yang US$ 250 per ccu license. Feature lebih banyak dan lebih ok…

        iswarade responded:
        November 2, 2010 at 12:07 pm

        Yup, sema mengusung kelebihan masing2. As technical guys, I recommended to check the architecture terlebih dahulu. Jangan tergiur dengan harga murahnya. Cheers.

    Ronald Rianda said:
    January 23, 2009 at 9:55 am

    Assalamu`alaikum warahma,

    Benar2 bermamfaat, ditunggu pengalaman yang lainnya.

    anwar said:
    January 30, 2009 at 1:19 am

    Artikelnya bagus ,menarik dan bermanfaat untuk dibaca dan dipraktikkan.tolong panduannya agar webblog bisa masuk ke search engine dan traffic 10 besar.

    oskan said:
    April 23, 2009 at 10:54 pm

    aq bu ne lan yazıyonuz yabancı
    ay em anlamaz inglişh

    eline klavyene sağlık
    gözel olmuş a.q.
    devamını bekliyom bak.

    Orang Tebuang said:
    December 12, 2009 at 4:31 pm

    Ajarin Dong Pak….. anda pintar sekali

    iswarade responded:
    January 17, 2010 at 3:49 am

    Hi Orang Terbuang, mudah2an kita ketemu lagi ya (Insya Allah)..long time no see u.

    yusuf said:
    March 10, 2010 at 5:40 am

    mas,

    mau tanya tentang VMWare, bisa tau ym nya?
    punya ebook adm guide untuk ESX 3i?

    Thanks lot

    Rgds,

    YA

      iswarade responded:
      May 10, 2010 at 9:40 am

      Silakan download di vmware.com

    Wong Cilik said:
    May 6, 2010 at 7:16 am

    Bro tolong bikin artikel tentang perbedaan antara Terminal Services dan Virtual Destop donk supaya banyak yang mudeng.

      iswarade responded:
      May 10, 2010 at 9:35 am

      Soon

    wahyu said:
    May 31, 2010 at 3:01 pm

    salam kenal

    mohon pencerahannya,
    mas aku mau tanya tentang mapping SAN storage ke VM via FC. klo aku add harddisk lewat VMWare infrastructure client option RDM nya terdisable, klo seperti itu problemnya apa yah.?dan aku perlu lakukan settingan apalagi supaya bisa lakukan mapping..?

    terimakasih banyak

    salam
    wahyu

      iswarade responded:
      June 22, 2010 at 4:21 pm

      Hi Wahyu,

      Maaaf banget, baru sempat buka blog lagi. Pakai RDM Disk untuk mapping FC Disk ke VM. Next time kalau ada pertanyaan bisa email ke iswarade@vmware.com or tinyurl.com/user-group-id

    ecko said:
    April 28, 2011 at 1:01 pm

    Maaf Mas,

    Tempat untuk trining atau belajar Citrix sama accpac dimana ya mas?
    Mohon Pencerahan

    Thanks…..

      iswarade responded:
      July 15, 2011 at 11:33 am

      Hi Mas..maaf baru sempat buka blog lagi. Citrix banyak bisa di ExecuTrain, ActiveTrain, etc. Kalau Accpac bisa contac ke Microtek (googling ya…).

    Wawan said:
    December 29, 2011 at 12:09 pm

    Selamat siang.

    Mohon maaf jika kurang berkenan, karena saya baru belajar vmware, terutama yang ESXi versi 4.1, dikarenakan free lisensi tentunya. Saya ingin mencoba untuk menginstall pada salah satu komputer saya untuk virtualisi beberapa guest hosts. Saya terbentur pada settingan IP untuk guest di dalamnya. Kebetulan saya coba install guest hosts CentOS dan Windows 7. Akan tetapi, secara default, keduanya tidak bisa mengakses internet. Saya sudah coba untuk setting manual, tapi saya tidak tahu IP address yang harus saya assign untuk kedua hosts tersebut. Dan juga, untuk memberikan IP publik kepada guest hosts, sama masalahnya. Ada solusi?

    Terima kasih sebelumnya.

      Anonymous said:
      November 13, 2013 at 9:12 am

      Halo Mas…
      Waduh, sudah lama juga saya tidak buka blog ini ya..maaf ya.
      Mungkin pertanyaan bias japri ke email saya saja di iswarade at gmail dot com.
      Thanks ya.

    Abdi Darmawan said:
    August 26, 2015 at 4:06 pm

    boleh di bantu kalau ada yang tau di mana vendor nutanix untuk di indonesia, dari impelem sampai support nya,

      iswarade responded:
      September 13, 2015 at 9:14 pm

      Hi Abdi, so sorry baru respond. bisa email ke iswarade at gmail dot com? Nanti saya akan reply untuk disti dan vendor nutanix di indonesia. thanks ya judah visit ke blog saya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s